An unserem ersten Spieltag der Saison sind wir sehr motiviert zuhause gegen TV Ortenberg gestartet. Zwei Tage zuvor hatten wir uns schon im Testspiel gegen die Damen 2 viel Selbstvertrauen geholt und waren bereit für das Spiel. Das zeigte sich auch direkt im ersten Satz, den wir relativ souverän mit 25:20 gewinnen konnten. Im zweiten Satz haben wir uns dann leider etwas zu sehr von der Spielweise unserer Gegnerinnen beeindrucken lassen und ihn 12:25 verloren. Davon haben wir uns aber nicht unterkriegen lassen und sind im 3. Satz wieder stark mit 25:18 zurückgekommen. Der vierte Satz gegen die Ortenbergerinnen war dann ein echter Schlagabtausch bis zum Ende, an dem sich leider leider die Gäste im Endeffekt nach langer Führung von uns doch noch ganz knapp mit 27:25 durchsetzten konnten. Etwas bedröppelt sind wir dann in den 5. Satz gestartet und es war wieder ein sehr enger Satz mit mehr und mehr schwierigen zweiten Bällen und chaotischen Ballwechseln. Wir haben gut gekämpft, aber unsere Nerven waren am Ende nicht stark genug, weshalb wir wieder ganz ganz knapp mit 15:17 den Satz und damit auch das Spiel verloren haben (2:3). Wir haben alles gegeben, mussten uns dann aber doch nach etwas mehr als 2 Stunden gegen gute Ortenbergerinnen geschlagen geben, konnten aber immerhin einen Punkt mitnehmen.

Nach einer kurzen Verschnaufpause hatten wir dann unser zweites Spiel gegen TV Oberkirch. Mit einer frischen Aufstellung und neuer Zuversicht gingen wir in den ersten Satz rein und wurden erstmal ein bisschen von der Spielweise unserer Gegnerinnen überrascht. Viele zweite Bälle kamen wieder zurück und es war generell schwer die Abwehr der Oberkirchenerinnen zu knacken. Wir haben aber sehr geduldig und ruhig jeden Ball angenommen und ab und zu auch mit ein bisschen Köpfchen dann doch unsere Punkte gemacht. Den ersten Satz haben wir dadurch am Ende mit 25:22 für uns entscheiden können. Im zweiten Satz konnten wir uns dann etwas besser auf das Spiel einlassen und haben sehr souverän und mit wenigen Fehlern nach 19 Minuten den 2. Satz mit stolzen 25:5 gewonnen. Auch durch sauberes Aufbauspiel und einen sicheren Angriff auf unserer Seite, hatte die TV Oberkirch keine Chance. Gut gelaunt ging es dann in den dritten Satz, in dem wir uns fest vorgenommen hatten den Sack zuzumachen. Allerdings nahm die Konzentration nach dem starken 2. Satz etwas ab und die Ballwechsel wurden wieder sehr lang und wir mussten uns wieder etwas Sicherheit und Geduld zurück erkämpfen. Dies haben wir zum Glück auch nach einer kurzen Zeit gut geschafft, den dritten Satz sehr schön zu Ende gespielt und mit 25:20 gewonnen. Unser zweites Spiel haben wir damit klar 3:0 gewonnen und uns eine gute Portion Selbstbewusstsein für die Saison erspielt. Wir hatten eine Menge Spaß und sind motiviert jetzt im Training noch mehr Sicherheit im Spiel zu bekommen und weiter an uns zu arbeiten.